Today is H-90

Weekend kemarin orang tua aq and si Mas “rapat” lagi untuk menentukan tanggal yang pas untuk married qta. Syukur Alhamdulillah keluarga si Mas menawarkan banyak options untuk dipilih. And salah satunya sesuai dengan yang diinginkan keluargaku. So, we will have two parties. One will be held on Nov 30th, 2008. And the second is on May 2009.

Today, aq mulai untuk prepare everything. It is little bit dizzy as dipikir-pikir waktunya dah rumayan deket. Dimulai dengan bikin list all I need. Karena kali ini acara married yang aq jalanin dengan status SSS (Super-Super Sederhana), so aq nggak butuh terlalu banyak hal yang musti diurus => kalo diliat dari listnya.

ChiBay’s Wedd:

1. Place

2. Penghulu + administration

3. Food and Beverages

4. Bride+Groom’s dress + make up

5. Tent+chairs

6. 6. Invitation Card
7. Transportation

Based on the list above aq mulai ngerencanain dari yang paling utama menurut aq, yaitu place. Ok, untuk tempat aq dah sempet talked with CPnya Masjid Sabilillah and mereka dah ngasih gambaran kasarnya by sedikit info mengenai harga kalo pake auditorium or halaman. Mereka juga nyediain MC and pembaca ayat Suci-nya. Based on rencana aq mo cari info dulu untuk Ar-Idlo dulu sebelum mutusin mo pake yang mana. But untuk amannya aq reserve di Sabilillah dulu.

Then aq mulai buat anggaran untuk acara ini. Wah..wah.. even ini acaranya statusnya SSS, tapi tetep aja untuk anggaran nggak bisa SSS. Aq mulai browsing-browsing di internet untuk cari info mengenai married di Malang. Pertamanya, aq sent email ke milis, nanya-nanya budget married and rencana married, coz di milis sering banget anggota cwe bagi-bagi info mengenai married plus tips-tipsnya. Then, setelah beberapa saat aq nemuin site-diskusinya Weddingku.com yang ternyata disitu ada forumnya warga Malang or warga kota lain yang berencana married di Malang. Informative banget siy, especially buat aq yang rencana marriednya rumayan mendadak. Ada info mengenai catering and testimonial dari mereka, also wed-card, and vendor and EOs.

Ok, untuk hari ini aq dah nyelesaiin separuh dari masalah tempat and anggarannya. Mengenai masalah how many person invited, mm.. aq masih sedikit adu argumentasi ma Mum mengenai jumlah orang yang akan diundang. Aq siy berharap partynya private banget, so just sodara and temen deket aj. And Mum expect for something else.

Sore ini coba ngehubungin beberapa catering yang dipromosiin ma mbak-mbak di forum diskusi Weddingku.com. Dari dua catering baru yang direkomendasikan untuk acara married dengan budget ketat. Ada Cory catering yang ternyata dipakai beberapa kali sama orang yang cukup aq kenal. Then, ada juga Arryani catering. Karena kebetulan saat ini bulan Ramadhan so agak sulit kalau minta tester-nya. So, mungkin nyari-nyari catering akan aq tunda sampai deket or abis Lebaran.

Rencananya malem ini mo cari info mengenai masjid Ar-Ridlo (takmirnya siy ortunya temen ade). Besok coba ngeliat tempat di masjid Sabilillah and cari info untuk masjid Panglima Sudirman, tiba-tiba masuk ke list.

Untuk invitation card, dah nemu gambaran kasarnya dari internet. Simply but English. Disaat yang bisa aq bilang, even dizzy, menggembirakan buat aq and si Mas, one of my best friends phoned me yesterday night and cried. She broke up with his boy. Swear, aq ikut sedih banget denger cerita ini. They looked fit to each other and dah jalan lebih dari empat tahun, but sadly my friend told me that they don’t have any future sight. They have different principal, and can’t become one.

I was speechless when I heard that story. From the beginning she told me that her relationship is hard to reach the next step. Marriage. Aq bener-bener sayang ma mereka berdua. Honestly, when I was single, aq kadang ngiri ngeliat mereka berdua. Mereka berusaha bertahan dengan perbedaan yang mendasar diantara mereka berdua, walaupun selalu dalam hati mereka tahu mereka nggak akan bisa bersama.

I learn a lot from them. As my friend told me,”Kalau kamu sayang jangan pernah tunda untuk ngomong sayang, karena no one knows what will happen. So, kalo kamu kangen, langsung aja telp, jangan tunda.”
Guys, I hope you can decide the best for you both.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s