Saya Benci Rokok

Actually aq nggak benci rokok sebagai benda mati, tapi aq benci ma orang yang mengkonsumsi or lebih tepatnya menghisap benda mati ini dan nggak tau tempat.
Aneh banget kan dy tuh ngerokok seenaknya, nggak liat kanan kiri and berasa kalau paru-parunya orang disekitar tuh sekuat paru-paru dy.
Mm.. bukan sekuat tuh sebenernya, tapi dy tuh pingin paru-paru orang lain bisa sejelek paru-parunya dy. Bete banget kan!!!
Yang lebih bête tuh kalo qta naik angkot (you can imagine kan! Angkot gitu loh, dah sempit, penuh jendelanya nggak bisa kebuka) dan pas ditengah-tengah ada orang yang dapet panggilan yang bernafsu buat merokok plus berasa nggak sadar dy tuh dimana. Even hampir penumpang angkot batuk-batuk, dengan cueknya dy nerusin kegiatan yang menyebalkannya itu. So, dengan bête aq negur si mas yang sumpah nyebelin banget.

Chita: Mas, maaf rokoknya bisa dimatikan dulu? Saya nggak kuat asapnya.

Mas-Ngerokok-yang-Sumpah-Nyebelin-Banget: Wah ini kan nggak pake AC toh, mbayar’e podho ae. Lek ga gelem asep yo numpak montor dewe ae. *Sambil terus ngerokok, and berasa bangga banget bisa mempermalukan cewe.”

Chita: Mas, lha yah emang bayarnya sama. Tapi aq cuma bayar angkot nggak minta sama asap rokoknya mas.

Penumpang lain: Aq yo kerjo ndek pabrik rokok, tapi lek kene asep-pe aq yo pusing-e.

Sopir : Mas, matek-no rokok sampeyan.

MNSNB: *Matiin rokok sambil bête*

Chita: *melihat kea rah si mas dengan pandangan mata “What I have said!”*

Honestly, aq harusnya nggak boleh ngeliat ke arah si mas, tpi ketika itu setelah di permalukan, wajar donk pingin sedikit membalas dendam🙂

One thought on “Saya Benci Rokok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s