Lulur Sekar Jagat Siip



Semenjak join di mailing-list banyak banget yang jualan lulur Sekar Jagat ini. Heran juga siy apa yang bikin lulur ini laris, dilihat dari banyak yang jual kan berarti banyak yang berminat.

Nah as a perempuan jawa, semenjak aqil baliq (tulisannya bener ga ya?) aq diajarkan bahwa luluran itu adalah bagian dari prosesi mandi. As aq nggak terlalu hobi mandi, jadi luluran sendiri yah nggak sering-sering juga, whehehehe. Aq sendiri punya jurus jitu, yaitu nyempetin untuk luluran di salon. Di Malang ada beberapa salon yang sudah aq cobain, disini.

Menjelang married aq pikir agak ribet juga yah buat bolak-balik salon, and aq mulai tertarik sama lulur yang jadi pembicaraan banyak orang ini. Apa lagi perias manten aq juga bilang kalau beliau pake dan hasilnya memuaskan. Aq nanya beli dimana dan harganya berapa, beliau bilang beli dengan harga 20K IDR. Walah?! Kok mahal amat ya? Apa ga salah…

So, aq googling deh dari web resminya di sekarjagat.web, dibilang harga satuannya cuma sekitar 6K IDR, tapi ada pembelian minimum. Wah, aq saat itu nggak mau gambling udah pesen banyak eh ternyata nggak cocok, jadi aq milih googling lagi dan nyari siapa tau ada penjual yang di Malang aja.

Dan ternyata ada penjual lulur ini di Malang, namanya Bu Sherly alamatnya Jl. S. Supriyadi 40 Malang, plus no Hp beliau. Aq sms aja langsung. Dan beliau bilang kalau satuan beliau jual sekitar 7.5K IDR. Nah ini niy yang pas. Nggak terlalu jauh sama harga aslinya.

Untuk percobaan beli dua dulu yang bengkoang, wah canggih juga ternyata lulur ini. Daki-daki rontok semua dan di site nya ditulis kalau ini aman dipakai setiap hari, jadi makin rajin deh aq luluran. Dan bikin aq sempet libur dulu ke salon, whuehehehehe…

2 thoughts on “Lulur Sekar Jagat Siip

  1. Hi, nomornya Bu Sherly kebetulan nggak aq bawa karena aq sedang di luar. Tapi kalau mau coba dateng langsung ke rumahnya aja, kalau nggak salah rumahnya dekat dengan supermarket yang besar itu.Tapi kalau mau yang lain, aq sempet googling (penjual di Malang) dan dapat namanya Mega 081803005135, mudah-mudahan bisa membantu yah..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s