Undangan Kami

Nah ini yang sudah lama banget pingin aq post. Undangan pernikahan kami. Aq milih untuk menggunakan percetakan Setiawan yang alamatnya ada di Jl.Patimura, Malang.

Anyway, untuk undangan sekarang ini kan banyak yang udah setengah jadi, tinggal di cetak isinya aja. Macem-macem siy, dari yang model satu halaman sampai yang bermodel hard-cover. Aq dan Ay sendiri nyempetin untuk ngeliat model-modelnya yang ada di toko Aneka Kertas, di sebelah Malang Plaza, tapi kok ya kayaknya agak pasaran dan memang modelnya nggak ada yang pas di hati. So, aq milih dummy yang ditawarkan oleh Pak Setiawan.

Kami pesan nggak terlalu banyak, dan harganya kami bisa bilang nggak mahal tapi nggak murahan, simple and elegant. Worth it banget, dari keseluruhan undangan aq nggak nemuin satupun yang error dan mereka memberikan plus 10 persen plastik undangan.

Dan gambaran udangan kami adalah; warna undangan adalah ivory. Amplopnya tanpa kotak tujuan undangan (this was my mistake, dengan lidah belakang mendatar. Udangannya sendiri terdiri dari dua lembar kertas, cover dan isi. Untuk ketebalan kertas cover dan isi berbeda, kertas isi lebih tebal. Tulisan di undangan berwarna hijau dan untuk nama kami dipilih warna gold. Kemudian pita warna coklat digunakan untuk menyatukan kertas cover dan isi. Dan pilihan ini pas banget karna membuat undangan terlihat elegan.

Dan untuk printing sticker, aq memakai Tom and Jerry Sticker Label. Aq memilih produk ini walaupun harganya sedikit lebih mahal dari pada yang biasa karena selain kertas stickernya bagus, Tom and Jerry Sticker Label juga menyediakan ‘MS Word-setting’ yang bisa download sesuai dengan jenis sticker yang mereka jual. Jadi aq bisa ngeprint nama dan alamat tujuan undanganku sendiri. Untuk ngedownloadnya bisa dilihat di kemasan sticker atau langsung ke sini, TJ-Label.

Well, ini sedikit dari review undangan kami. Untuk review yang lain bisa dilihat disini, review vendor.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s