Slaw with Poppy Seed Dressing

Baca-baca email yang masuk, ternyata ada beberapa email yang belum sempet kebaca. And beberapa datang dari Country Living Magz.

Contry Living Magz. adalah majalah wanita yang isinya tentang mengatur rumah, resep masakan, woman entrepreneurs, gardening dan handy carft. Aq mulai suka membaca majalah ini ketika gabung di club bahasa Inggris di Malang. Beberapa bule yang kebetulan ibu rumah tangga suka membawa majalah ini ke pertemuan club, and aq yang punya passion masak-memasak, its only passion nothing more hehehehe, jadi salah satu pembaca rutin deh.

Karna udah pindah dan nggak join club lagi, aq join di Country Living Magz. online untuk tetap update. So, tiap minggu majalah ini terbit aq dikirimin edisi onlinenya.

Untuk minggu ini yang menarik adalah resep saladnya.

I love salad! Mo pake saus apa aja, even vinegar doang, tetep enak. Bikinnya juga gampang, potong buah dan sayurnya, siram dengan saus, udah deh jadi. Kalo di Indonesia, mmm… gado-gado, rujak and pacel tuh bisa dikatakan salad kita whehehehe.

Kali ini resep saladnya setelah ditelusur ternyata ditampilkan di Good Houskeeping, ini ada di sini untuk lebih lengkapnya. Resep ini gampang seperti resep salad yang biasanya, tapi topping anggur merah dan strawberry bikin rasa saladnya seger karna ada rasa asam dari dua buah tadi. Dan kalorinya hanya 100 jadi pas banget untuk makan pagi or makan siang. Selamat mencoba!

Slaw with Poppy Seed Dressing

Ingredients

  • 60 mls vegetable oil
  • 60 mls distilled white vinegar
  • 60 mls sugar
  • 2 teaspoon(s) dry mustard
  • 2 teaspoon(s) poppy seeds
  • 3/4 teaspoon(s) salt
  • 1 small shallot, coarsely chopped
  • 1 head(s) (small, 1 1/2 pounds) green cabbage, cored and thinly sliced
  • 480 mls (about 1/2 pound) seedless red grapes, each cut in half
  • 120 mls pecans, chopped
  • 475 mls strawberries, hulled and each cut lengthwise into quarters (or eighths if large)

Directions

  1. Prepare dressing: In blender, combine oil, vinegar, sugar, mustard, poppy seeds, salt, and shallot. Blend until smooth. Transfer dressing to large serving bowl.
  2. Add cabbage and grapes to dressing in bowl. Toss until evenly coated with dressing. If not serving right away, cover and refrigerate up to 4 hours. Toss with pecans and strawberries just before serving.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s