Makan Pringles, Halal kah?


Pas mudik ke Malang bulan lalu aq sempet ditawarin Pringles ma Wati, adeku. Karna aq nggak pernah nolak makanan gratis yang keliatannya menggoda, I grabbed it -a lot.

Dan kemaren ketika belanja bulanan, yang harus mundur jadwalnya sampai setelah kembali dari mudik Lebaran, aq ngeliat Pringles lagi di-diskon. Ijo lah mataku. Aq cari rasa cheesy cheese yang aq suka, ambil satu stack dan taruh di trolly.

Dan hohoho.. ketika udah sampai di rumah, sebelum aq buka si toples lonjong kuning ini dan mulai menikmati rasa asinnya, aq puter-puter toplesnya. Aq baca-baca komposisinya dan dimana pabriknya. Btw, aq punya kegemaran untuk ngeliat keterangan yang tercantum disetiap kemasan makanan yang aq beli. Short of Pringles ini ternyata produk P&G, Malaysia punya dan -setelah aq puter-puter, dibalik-balik beberapa kali- aq nggak nemuin label halalnya!! Walah!

Bete lah aq.

Sebel ma aq sendiri yang ga cermat, yah aq pikir ketika adeku beli brarti ni makanan halal or ada labelnya lah. Maklum buat aq, as a moslem, label halal tuh penting sekali. Apalagi setelah pindah ke Jakarta, aq jadi makin awas untuk urusan komposisi dan who is the cook. Aq jadi terbiasa mencari label halal sebelum aq masuk ke dalam restoran or sekedar tanya ini makanan nggak mengandung babi? Or minyak babi? Dan kebetulan kami sekarang tinggal dikawasan dengan sebagian besar warganya etnis china, kan mereka terbiasa untuk memakai minyak-minyak yang yah kami nggak ngerti apalah itu artinya dan komposisinya. Jadi bertanya, walaupun membuat yang ngejual jadi ngeliat kami dengan aneh, is a must. Diliatin dengan aneh mah kami cuek, yang penting kami makan sesuatu yang halal. Cheerss!!

Back to the Pringles, ditengah kesebelanku kok ga ada label halalnya siy?! Aq ngeliat lagi komposisinya, well, kayanya siy nggak ada yang mencurigakan. Tapi tetep masih meragu.. Mo dibuang sayang, mo dikasih ke orang lain aja biar dimakan takut, takut kalau ternyata nggak halal wah aq nggak ngebayangin dosanya.

Aq puter-puter lagi toplesnya. Ada identitas pengimpor tapi.. lho nggak ada hotline untuk Indonesia?! Aq inget Ay kalau shampoo yang dipake Ay produk P&G juga, aq cari-cari dan aq nemuin hotline number-nya.

Telponlah aq ke P&G, nanya apakah di dalam Pringles Cheesy Cheese itu ada kandungan babinya. Mbak operatornya menjawab kalau dia memastikan kalau kerepek kentang ini halal, even nggak ada labelnya.

Baru deh aq bisa makan kerepek ini dengan tenang. Coba kalo ada label halalnya, pasti urusan makan Pringles kan jadi lebih gampang dan tenang.

One thought on “Makan Pringles, Halal kah?

  1. Jadi intinya kripik pringles rasa cheesy cheese halal? Dan apakah rasa lain selain rasa cheesy cheese dari kripik pringles itu halal juga ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s