Pensil di Amerika

Di post yang sebelumnya aq sudah sempat menyinggung rencana kuliah satu tahun di Amerika, dan insyaAllah akan segera terlaksana. Beberapa minggu lagi, kalau lihat tanggalan tanggal yang sama di bulan depan aq insyaAllah akan mulai bergulat dengan buku dan pelajaran. Wish me luck guys, as I have graduated a years ago and I hope I still remember the way how to get high score!😉

Seminggu yang lalu, lebih beberapa hari sih, Bu Adeline dari pihak sponsor mengirim email pemberitahuan mengenai kota yang akan aq datangi. Untuk dua bulan pertama aq akan belajar di Pennsylvania dan kuliah di Wisconsin.

Banyak yang ikut seneng, ada beberapa yang reaksi pertamanya ngeliat aq dengan aneh, dan yang paling aq inget adalah reaksi seseorang karena lucu dan bikin aq nggak ngeh. Anyway, ini sempet aq tulis di statusku di FB, walaupun sekarang udah aq hapus.

Ms.X: “Nanti kamu kuliah di mana?”
Aq: “Pennsylvania.”
Ms.X: “Apa Pe*isvalnia?”
Aq: “Bukaaan. Namanya Pennsylvania.”
Ms.X: “Ahh… sulit banget diucapinnya.”
Aq: “Penn-syl-va-ni-a”
Ms.X: “Ooo, Pennsylvania.” Angguk-angguk mode on.
Aq: senyum lebar mode on.
Ms.X: “Hehehe… lucu yah kaya pensil.”
Aq: nggak ngeh mode on.

6 thoughts on “Pensil di Amerika

  1. @Syamsul: Hehehe, iya niy. Padahal rencana awalnya suamiku yang akan ninggalin aq cz dy mo ambil master di singapura. Tapi malah keduluan aq yang berangkat :)@Unending Dreams: thanks yah.. :)Btw, boleh tau namanya mbak? Cz aq cari-cari di blog-nya mbak nggak ketemu-ketemu, qta sama2 CCIP kan?🙂

  2. u're welcome .. saya salah satu temanmu di facebook ..hehe iya kita sama2 CCIP, tp saya nggak dapat pre academic training n berangkatnya akhir agustus..ditunggu ya cerita2 selanjutnya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s