Malaysia Grill in New York

Maaf bagi yang menunggu reviewnya Hosteling International New York, sampai sekarang belum aq post juga hehehehe…

Posting kali ini masih mengenai perjalanan ke New York minggu lalu, dan mengkhususkan diri pada tempat makan yang berkesan sampai bikin aq sekarang terkangen-kangen ketika ingat tempat ini, Malaysia Grill.

As I ever mentioned in my previous posting, here, aq tahu tempat ini setelah bertanya pada Om Google. Aq nanya karena aq kangen masakan Indonesia or yang bercita-rasa Melayu, hehehe norak yah… baru juga dua bulan udah kangen masakan Indonesia.

Kebetulan setelah dicari ada beberapa yang muncul, restoran Indonesia ada satu di Broklyn and satu nyelip di down town Manhattan. Well, yang option pertama di coret karena agak sulit untuk ke sana, maklum hostel tempat aq nginep ada di Manhattan. Dan option yang kedua dicoret karena tempatnya agak nyelip, dan pastinya sulit nyari temen barengan untuk makan disana karena jauh dan nyelip.

Akhirnya aq nemu Malaysia Grill, and one of the best things besides the food was it was located one block from my hostel! Yup, yup, yuppy!!

Udah gitu aq cari informasi lebih lengkapnya dan menu yang mereka sediakan, dan aq cari info halal kah or not… Then setelah semuanya complete aq siapin dompetku, ini yang paling penting hehehe.

Pas di New York aq bilang ma salah satu coordinatorku kalau aq mo maem di Malaysia Grill dan aq nawarin dy untuk nyobain makanan Melayu. Ternyata dy mau, horray dapet temen maem!

Malam kedua di New York kami berangkat ke Malaysia Grill untuk maem malem, coordinatorku yang udah sempet liat menu yang disediakan sebelumnya bilang kalau dy mo coba Bobor Cha Cha. Syiipp…


Sampai disana ternyata dari sekitar lima belas meja, udah hampir separuh penuh.
“Well, it seems to be good”, pikirku.
Dan pas menunya dikasih ke kami, aq tahu kalau Malaysia Grill ini ternyata punya banyak penggemar.
Kami makin nggak sabar untuk mulai order makanan.

Kami pesan Chicken Coconut Soup, enak bow…

Appetizer; Malaysian Satay. Mengobati kangen akan sate ayam, selain itu kayanya bumbunya lebih enak disini ^^

Main course; aq pesen Beef Rendang dengan Coconut Rice, top markotop.
Porsinya besar, ampe nggak tega untuk ngabisin. Akhirnya aq bawa pulang aq kasih ke Dian, karena aq tahu dy juga kangen masakan Indonesia. Mo dikasihin ke Yhosi, temen Indonesia satu lagi, tapi dy belum balik dari trip sampai akhirnya Rendangnya keburu abis duluan hehehe…

Coordinatorku pesen Chiken Curry, kata dy enak. Aq nyobain juga ternyata enak beneran!

Aq nggak pesen dessert, karena udah kekenyangan. Tapi aq nyobain dikit dessert yang dipesen sama coordinatorku, Bobor Cha Cha. Kalo aq bilang itu kolek talas dan ubi dikasih mutiara. Enak loh, nggak kaya kolek yang biasa aq makan, yang aq makan biasanya cenderung manis. Tapi yang ini pas banget.


Coordinatorku saking puasnya sampai muji-muji makanannya dan waitress nya friendly abis, jadi makin suka lah dy ma Malaysia Grill.

Selain makanannya yang enak, bagian dalam restaurant-nya juga cozy banget. Pencahayaannya pas, nggak terang benderang tapi nggak redup banget. Udah gitu musik yang dipasang disana Norah Jones, wah makin menambah ke-betah-an untuk berlama-lama disana.


Untuk masalah harga click disini aja, kalau disebutin takutnya nanti bikin ilfil duluan hehehe…

Jadi kalau ada yang mo liburan ke New York dan kangen dengan masakan Melayu or masakan Indonesia, dan kebetulan juga stay di Hosteling International New York, coba mampir deh, dan jangan lupa bawa oleh-oleh buat aq satu porsi Beef Rendang yah! ^^

2 thoughts on “Malaysia Grill in New York

  1. aq lg mo nyoba apply utk CCIP next batch .. mo nanya2 nie mba .. kira2 ntar Community College nya itu aq yg milih sendiri ato dipilihin sm sponsor ya ?? dijawab ya mba .. thks

  2. Hi!Nanti pilihan college akan ditentukan oleh CCID, sesuai dengan kemampuan dan pilihan mata kuliah yang kita inginkan. Mudah-mudahan informasi ini membantu yah! Dan jangan khawatir walaupun collegenya berbeda-beda tapi kualitasnya termasuk yang terbaik di US. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s