Kindle Oh Kindle…


Dormitory-ku yang sekarang lokasinya deket banget dengan perpustakaan umum, Marathon County Public Library. As you know, kalau minjem buku di public library pasti gratis. Hohoho… senangnya hatiku…

Nah, hubungannya antara Kindle dan public library itu apa?

Sebenernya nggak nyambung-nyambung banget, hehehehe… Aq nemuin Kindle untuk PC or computer ketika aq sedang browsed buku yang pingin aq pinjem di public library. Buku yang aq cari itu sempat aq baca versi terjemahan bahasa Indonesia, dan aq penasaran gimana buku aslinya. Eh, ternyata proses browsing ini membuat aq masuk ke site-nya amazon.com dan ternyata mereka punya Kindle untuk PC. Wah langsung aja aq click-click dan ternyata kalau untuk PC is freeeeeeee! Hohoho… tinggal beli buku or majalahnya aja niy.

Mungkin ada yang penasaran mengenai Kindle, what is Kindle?
Qta tanya Wikipedia!


“Amazon Kindle
is a software and hardware platform developed by Amazon.com (subsidiary Lab126) for the rendering and displaying of e-books and other digital media.[1] Four hardware devices, known as “Kindle”, “Kindle 2”, a third generation device simply called the “Kindle”, and “Kindle DX” support this platform.
.. … The latest hardware device, the 3rd generation Kindle with 3G support for use in 100 countries and territories, was announced on July 28, 2010…

Pertanyaan selanjutnya pasti; kenapa aq hook banget dengan Kindle?

It’s easy, karena banyak e-book or e-magz yang punya fitur or edisi khusus yang nggak dijual dalam bentuk hard-copy. Dan harga buku yang qta beli lewat Kindle itu lebih murah. Hmmm… dua alasan yang menguatkan. Well, jadi tinggal nyisihin duit tiap bulan buat belanja buku niy, hip-hip horray!!

5 thoughts on “Kindle Oh Kindle…

  1. Salam kenal juga yah! Aq link blognya, bolehkah?Btw, aq pribadi lebih milih Kindle, karena itu bisa aq pakai di PC. Ini karena aq nggak punya versi actual-nya yah hehehe… Kalau Nook belum ada versi software-nya. Kalau kamu tertarik untuk beli actual-gadget-nya, info perbandingannya bisa cek di sini: http://news.cnet.com/8301-17938_105-20009738-1.htmlMau nitip? Ayuk aja. Tapi aq baru balik tahun depan hehehe… Masih lama yah. Kalau mau beli buru-buru, beli online aja, insyaAllah aman. ^^

  2. hehe… yawda,, gpp..nitipaja deeyyhh..ongkirnya mahal bgd bukan ?? eheheohh.. cuma setaun yah mba?kok gak ambil yg 2taun? takut keburu kangen suami yaaa? hehe ;Paku br mau apply ccsip nih nsya 4JJ taun ini, doain ya biar bisa nyusul. amiiinnn ;))iya, dilink aja blognya gpp kok…thanks alot ya mbaaa.. salam buat para mas mas bule yang single. hahhahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s