Club and Rootbeer Pong

Me and my friends at the Dorm Club

Beberapa minggu lalu ada kegiatan di dorm yang namanya Club and Rootbeer Pong Competition. Club disini bentuknya dibuat semirip Club beneran, tempat hang out dengan DJ, dance floor, cocktail, ruang VIP, plus beberapa game. Nah, karena ini di dorm, dan dorm adalah dry-area, tidak boleh ada minuman alkohol dan rokok. Jadi penyelenggara acaranya bener-bener musti kreatif.

Penyelenggaranya adalah CAs, community advisors, dan dorm manager. Mereka memanfaatkan lounge di basement yang luas, dan sedikit dipermak sehingga menyerupai club. Untuk music, ada DJ yang menghibur. DJ nya salah satu penghuni dorm, dan ada dance floor didepannya DJ’s table. Cocktail diganti kalau nggak salah ma ice tea, coke or rootbeer, aq nggak yakin yang mana soalnnya nggak nyobain hehehe… Ruang VIP, ada untuk beberapa penghuni terbaik bulan lalu, isinya siy cuma sofa, TV dan beberapa camilan. Dan jangan berharap bisa ngapa-ngapain karena diruang VIP ada CA yang stand by di dalam ruangan untuk ngawasin.
The DJ
Anyway, yang bikin aq penasaran banget adalah Rootbeer Pong Competition. Karena orang-orang Wisconsin terkenal (stereotype) nya suka minum beer, jadi permainan (root) beer pong ini cukup populer, dan aq pingin tahu gimana cara permainannya. Oiya, kalau di permainan yang sebenarnya yang diminum adalah beer, tapi karena dorm dan kampus adalah dry-area, jadi beer-nya diganti rootbeer. Maka dari itu namanya Rootbeer Pong.
Rootbeer Pong Table

Well, permainanya sebenernya gampang, dari penjelasannya roomate ku yang calon CA untuk semester depan. Dy membuka penjelasan dengan bilang, “It’s a silly game.” Hehehe…
Siapkan gelas yang disusun membentuk segitiga di masing-masing sisi meja ping-pong, kemudian masing-masing tim yang terdiri dari dua orang akan bergantian melempar bola ping-pong ke gelas yang ada di seberangnya, milik lawan. Nah, kalau bolanya masuk ke dalam gelas, maka pihak lawan musti minum rootbeer dari gelas yang kemasukan bola. Tim yang menang adalah tim yang bisa berhasil membuat tim lawan ‘kelempokan’ rootbeer. Hahaha… nggak kebayang kelempokan rootbeer, aq siy nggak suka rootbeer karena menurutku rasanya kaya obat. Hiii…
Then, karena pengunjung Club nggak akan bisa mabuk gara-gara minum rootbeer, tapi masih bisa mencoba tantangan untuk berjalan lurus atau zig-zag ala mabuk. Caranya pake kacamata buat snorkeling, dan jalan mengikuti garis yang disediakan ma panitia. Hahaha… Bisa aja.
Berjalan dengan kaca mata snorkeling

Antrean untuk masuk ke Club

Aq sendiri nggak lama-lama disana, abis ngeliat sekali permainan rootbeer pong, dan semua orang udah mulai nge-dance aq balik ke kamar. Itu kira-kira sekitar jam sembilan-an, aq dateng siy sekitar jam delapan lima belas. Kalau acaranya sendiri selesai jam sebelas. Dan nggak perlu khawatir kalau ada apa-apa, karena untuk bisa masuk ke acara ini, ada CA dan manager dorm yang menjaga pintu dan memastikan bahwa cuma yang tinggal di dorm aja yang boleh masuk. Jadi kesannya ini cuma kaya party, dengan lampu yang dimatiin dan ada music, jadi deh kaya berasa di club!
Oiya, karena sangat menjaga image dry-area CA dan manager dorm disini lumayan tegas, ceritanya ada salah satu penghuni dorm yang iseng ngilangin tulisan ‘root’ dari poster rootbeer pong. Well, nggak lama kemudian tindakannya itu ketauan ma CA dan manager dorm, dan dy kena denda yang cukup lumayan untuk keisengannya dy. Coba kalau di Indonesia…
Nah, ini mengantisipasi pertanyaan yang datang, aq bukan anak club, and di sini walaupun dulu pas di orientasi ada yang menyarankan untuk sering-sering ke club buat networking, hehehe… itu bukan aq banget. Jadi aq belum pernah, dan mudah-mudahan nggak akan pernah ke club, amiin… Dan club yang ada di dorm yang aq ceritain di atas, mudah-mudahan bisa diinterpertasikan dengan benar, yaitu sekedar mirip club. ^^

2 thoughts on “Club and Rootbeer Pong

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s