Scavenger Hunt

Setelah Club MC, maen bowling bareng, kali ini dorm mengadakan scavenger hunt!

Sebelum cerita tentang serunya berfoto-foto ria, aq mo cerita tentang scavenger hunt dulu. Scavenger hunt adalah permainan berkelompok dimana masing-masing kelompok berlomba-lomba untuk mengumpulkan nilai tertinggi dengan mengumpulkan, melakukan, or memecahkan kode dari list yang diberikan kesetiap kelompok. Hampir mirip dengan treasure hunt, tapi banyak perbedaannya juga. Karena kalau treasure hunt di setiap kegiatannya mengarah makin dekat dengan harta karun-nya, pemenangnya adalah yang menemukan harta karunnya. Tapi kalau di scavanger hunt masing-masing kegiatan tidak memiliki hubungan, dan pemenangnya adalah yang paling banyak dan paling benar melakukan kegiatan yang disyaratkan.
Kalau beberapa minggu lalu salah kostum pas dateng ke Club di dorm. Nah kali ini pas dorm ngadain scavenger hunt, aq pilih outfit yang pas, jeans, t-shirt, jacket, dan snickers . Dan ternyata pilihanku nggak salah!
Scavenger hunt kali ini persyaratannya membutuhkan kamera, back pack, dan mobil. Setiap poin diambil dari foto yang berhasil dikumpulkan. List activitiesnya ada empat halaman, jadi kalau diitung-itung bisa sampai 100 activities yang bisa diselesaikan, dan waktunya hanya 2 jam. Karena kami berlima nggak mungkin bisa menyelesaikan semuanya, kami memilih untuk mengerjakan activities yang memiliki nilai besar. Dan activities ini membuat kami musti masuk ke tempat sampah (dumpster), diusir dari Mall karena di Mall boleh ambil foto tapi nggak boleh kalau fotonya buat scavenger hunt (tapi sukurnya foto yang dibutuhkan udah sempet diambil semua), foto di mobil pemadam kebakaran, foto bareng ma pak polisi, foto-foto di Walmart, dan melakukan hal-hal silly lainnya.
Walaupun akhirnya kami kalah, we did have a great time! Serius deh ini tuh fun banget, keliling-keliling kota berfoto-foto yang aneh-aneh. Well, dari pada lama-lama cerita lets enjoy the pics…
Maaf nggak semua foto aq publish, nggak keburu siy hehehe…


Semua foto diambil dari FB milik Michelle Mielke

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s