Perbedaan Waktu dan Jarak

Tadi pagi-pagi buta telponku bunyi. Buru-buru bangun dan aq lihat nomornya, unknown. Pasti dari Indonesia.

Eh bener ternyata, si Mas (baca: suami) telpon! Tumben telponnya pas jam aq tidur pikirku. Mungkin karena dy lagi di laut, doing his research, dan dapet sinyal agak sulit jadi karena ada sinyal si Mas buru-buru telpon.

Aq nanya-nanya kabar, padahal baru kemarin lusa si Mas telpon tapi seneng banget deh denger suaranya, udah kaya setahun aja nggak denger suaranya (maafkan ke-norak-anku).

Aq nanya mengenai proyeknya, dy bilang alhamdulillah lancar.

Abis itu dy nanya, “Sayang lagi ngapain?”
“Tidur.”
“Lho kok jam segini udah tidur.” Dengan nada menuduh, wah istriku niy males banget deh..
Aq ngeliat jam, masih 4.30 am. “Kan masih jam setengah lima Say, kelasku hari ini juga siangkok.”
“Oh iya! Ini masih gelap yah disana. Aduh, Sayang maaf yah… (yang paling bikin makin kangen ma si Mas) Aq lupa kalau Sayang ada di Amerika.”

Yah suamiku tuh lovely banget, beberapa kali dy memang suka lupa kalau istrinya tuh lagi di sini. Malah sebelum aq ke sini, pas aq cuma main ke rumah ortu di Malang, eh si Mas yang di Jakarta ngebeliin makan yang aq suka, udah gitu dy telpon, “Aq tadi lupa kalau Sayang ada di Malang. Ni siomaynya siapa yang mo makan donk?” Hehehehe… lovely banget kan. ^^

3 thoughts on “Perbedaan Waktu dan Jarak

  1. Kena Yuli, karena aq pakai telpon yang sistemnya menit :(Tapi kalau pakai semacam paket, seperti punya Yudis yang Airfire, itu nggak kena rooming. Yuli pakai provider apa niy?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s