Pororo

Kalau aq cuma suka Garfield di versi comic-strip-nya, nah untuk film kartun aq suka (dari seberang si Mas teriak) Pororo! Hehehehe… Iya, saya cinta Pororo.

Tau Pororo kan? Itu tuh, film kartun dari Korea yang tokoh utamanya pinguin kecil dengan topi dan kacamata pilot. Pororo tinggal di snowy village named Porong-Porong Forest (info dari Wikipedia). Pororo di dalam film kartunnya memiliki beberapa teman, yaitu Crong (dino kecil), Poby (beruang kutub), Eddy (red fox), Loopy (berang-berang), Petty (pinguin kecil perempuan), Harry (hummingbird), dan ada beberapa karakter tambahan lainnya yang kadang muncul.

Saking cintanya yah, Pororo pernah jadi profile pic FBku tuh selama lebih dari setahun, nggak pernah ganti-ganti.

Pertama kali aq ngeliat Pororo itu di jaman kuliah, aq kalau setiap hari Sabtu pagi selalu menyempatkan diri untuk nonton Pororo di RCTI. Pokoknya Pororo tuh berkesan banget. Sampai-sampai kata Mas kalau aq lagi bete, dy puterin koleksi Pororo (yang sengaja Mas download) di TV udah gitu aq nggak bete lagi, hahahaha… yang ini si Mas lebay.

Biasanya kalau aq bete karena bosen nungguin Mas maen game di game center di Mall deket rumah, si Mas abis itu ngajakin aq belanja ke Carrefour, dan sengaja ngajak aq untuk ngelewatin bagian elektroniknya. Karena biasanya di TV-TV yang mereka jual, mereka memasang videonya Pororo, hahaha…. Langsung deh aq joget-joget di depan TVnya, hahaha… (yang ini bercanda loh) ^^

Dan kalau lagi nginep di rumah budhe di Bogor, pas weekend ponakan-ponakan lagi nonton film kartun, aq pasti ada diantara mereka. Duduk manis dan liat Pororo, hehehe…

Nah episode yang bikin Mas itu suka ketawa kalau inget adalah episode dimana Pororo dan teman-temannya menyanyikan lagu Pororo: Mommy and Baby Pig. Gara-garanya pas aq nonton, aq tanpa sadar ikut goyang-goyang sambil bilang, “Kwik-kwik”. Nah kebetulan aq nemu videonya di Youtube, enjoy!

Kalau penasaran coba deh nonton di ANTV, sebelum aq berangkat ke US aq masih rajin nonton. Ga tau nih kalau sekarang masih ada atau nggak. Tapi kalau ingin cek website mereka bisa click disini www.pororo.net

Oiya, video ini hanya bisa dilihat dari blog langsung, jadi bagi teman-teman yang melihat ini dari FB, click ‘View Original Post” nanti langsung deh tersambung dengan posting ini di blogku.

Posted in Him

One thought on “Pororo

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s