Nook; another Digital Book Reader

Kapan hari lalu aq sempat ke BestBuy nemenin temenku yang pingin cari hadiah untuk salah satu temannya. Sambil nememin aq menyempatkan melihat digital book readers aisle. Ternyata sekarang macamnya makin banyak. Nggak hanya Kindle keluaran Amazon.com, Nook punya Barnes and Noble, or iPad nya Mac (yang super dupper yummy). Aq ngelihat Sony sudah ikut mengeluarkan digital book reader dengan beberapa varian, kemudian ada Pandigital, Ectaco, Velocity Micro, dan Literati. Semuanya terlihat menggiurkan hehehe…

Akhirnya aq browse digital book reader untuk PC, karena nggak ada duit untuk beli yang beneran hehehe… Setelah berhasil menginstal Kindle for PC di netbook imutku, posting Kindle Oh Kindle beberapa bulan lalu dan belum sempat aq apa-apain. Kali ini aq tertarik dengan Nook, digital book reader keluarannya Barnes and Noble. Bagian yang paling menyenangkan (pemilik laptop or PC keluaran HP), software Nook adalah salah satu software promosi HP.



Keuntungannya pemilik laptop or PC HP adalah setelah menginstal software ini mereka bisa langsung mengakses lima novel classic populer yang disediakan oleh Barnes and Noble secara cuma-cuma. Hmm, ini membuat aq penasaran apakah pengguna laptop or PC selain HP yang menginstal Nook di PC mereka bisa mendapatkan lima novel classic secara gratis juga atau tidak. Kalau ada yang memiliki Nook di laptop or PC selain HP, bagi infonya yah!

Anyway, kemarin aq memuaskan diri dengan membaca Little Women. Senang banget bisa membaca novel ini lagi, terakhir kali aq membaca novel ini ketika aq masih remaja. Kebetulan lain yang menyertai ini adalah ‘Little Women’ adalah novel yang masuk ke B’day wishlist-gift yang aq minta dari si Mas tahun depan, posting My Wish List, alhamdulillah… (Allah SWT memang selalu punya cara yang tidak terpikirkan oleh umatNya)

2 thoughts on “Nook; another Digital Book Reader

  1. huaaaaaaaaa… i know it i know itt!!!dariii duluuuu… aku udh eyeing nookk !! mba cita juga tauuuu kaann… aduhaduhh… mauu punyaaaa… nitipppp ,, huhu..*mba aku mau imelmu dong,, yg kmrin ilang .. =(

  2. Coba download yang versi softwarenya untuk PC aja dari pada beli hardwarenya, Put. Kalau mo nitip kayanya aq agak nggak yakin kalau aq ada duit untuk beli (plus aq masih parno ma pajak bea masuk) hehehe…emailku diilangin?! Hahahaha… coba yah aq cek emailku, kayanya aq masih simpen emailmu, nanti aq send an email ke kamu, ok2 ^_*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s