Cheering for Packers!

Aq inget Bapakku kapan lalu sempat nanya, pengalamanku saat tinggal selama satu bulan di rumah mentorku, apa aja yang udah aq lakukan. Kata Bapak, “Udah bisa apa aja?”

Aq jawab selama aq di rumah mentor aq udah mahir nyalain perapian, nyobain berbagai macam keju (Wisconsin terkenal sebagai dairyland), dan yang terakhir aq jadi ngeh gimana peraturannya permainan American Football yang bikin aq jadi salah satu fans-nya Green Bay Packers!

Hehehehe… padahal awal-awalnya musim football, aq yang cengir-cengir, “apaan siy nih!” Kalau sekarang jadinya, “Go Pack Go!” Apalagi beberapa minggu ini makin seru karena Green Bay Packers lolos untuk maen di Superbowl Game, ini adalah finalnya musim football, game paling bergengsi dan yang paling ditunggu-tunggu.

Untuk gamenya aja nanti akan ada beberapa artis Hollywood yang akan jadi bintang tamu sebagai commentator, ada Keith Urban yang nyanyi sebelum game, salah satu pemain di Glee akan nyanyi, kemudian ada Black Eyed Peas, dan Christina Aguilera akan nyanyi national anthem.

Kebayang kan gimana besarnya game ini nanti!

Dan untuk merayakan Green Bay Packers yang lolos ke superbawl game, semua orang di Wisconsin heboh donk! Semuanya merayakan. Udah seminggu ini di bis kota di Wausau, selain mereka nulis rute tiap bis, di tiap bis tertulis “Go Pack Go”.

Udah gitu di hari jumat kemarin, hari terakhir kerja sebelum game, semua kantor dan institusi di Wausau or di Wisconsin juga, mereka mengadakan “Tailgate Party”. Tailgate party ini dilakukan untuk cheering tim kesayangan, Green Bay Packers. Semua orang pada pakai baju dan aksesoris yang menggambarkan tim kesayangan kami.

Di kampus NTC, pihak kampus ngadain tailgate party ditengah-tengah taman yang penuh dengan salju. Jadi kebayang kan winter picnic, wooaaa! Walaupun dingin tapi tiap orang have a great fun! Ada tenda besar dengan heater dan full of music yang penuh dengan orang-orang yang ‘cheering’ untuk Packers.

Dan di hari Sabtu kemarin ada Packers Parade di Wausau. Aq ngajak Yudis untuk nonton. It was fun! Semua yang dateng pada semangat untuk game yang akan dimulai beberapa menit lagi. Dan mereka pakai kostum yang keren-keren, lihat aja fotonya, they were so creative!

Kalau semua orang mulai dari hari Jumat mulai pakai baju ijo or kuning, atau memakai Packers jersey, di hari Minggu ini Ibu mentorku nggak kalah creative. Beliau akan bikin punch dari orange juice dan ice cube nya berbentuk football ball dan helmet dengan syrup yang warnanya ijo. Jadi match dengan seragamnya Packers, ijo dan kuning. Cool!!

Jadi nggak sabar niy untuk ngeliat gamenya dimulai, go Packers go!!

One thought on “Cheering for Packers!

  1. Pingback: Happy Hump Day! « Tempat Ketiga

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s