Membasmi Ketombe dengan Mudah!

Pas aq curhat ke ibu mentorku kalau kulitku kerringgg banget selama winter, sampai-sampai lotion yang extra moisturizer nggak mempan lagi. Ibu mentorku yang nggak pernah ngalamin hal ini jadi bingung mo ngasih saran apa.

Setelah lima menit kita ganti topic, tiba-tiba ibu mentorku dapet ide.

Tapi, sarannya tuh ternyata bukan untuk kulit di badan, tapi untuk mengatasi kulit kering di kepala yang bisa menghasilkan ketombe. Ibu mentorku bilang kalau kulit kepala kan juga bagian dari keseluruhan tubuh kan… hahaha… bisa aja.

Sebagai anak mentor yang baik aq menanggapi sarannya dengan baik loh! Aq bilang, ‘iya-yah siapa tau berhasil untuk kulit tangan dan kakiku. Nanti deh aq coba.’

Sarannya siy simple banget. Hanya perlu dua bahan dan ini nggak akan makan waktu lama. Bagi yang bermasalah dengan ketombe atau kulit kepala yang kering dan gatal, coba deh resep ala America ini!

Bahan:
– Green Tea (dua sendok makan)
– Air (kurang lebih 1-2 liter)

Cara:
– Didihkan air sampai mendidih, kemudian angkat dari atas kompor/api.
– Masukkan green tea dan aduk-aduk sampai air berubah warna. Kemudian tutup air tersebut. (kalau pake panci, ambil tutup pancinya dan tutup; kalau pake gelas, tutup pake tutup gelas). Lalu diamkan sampai agak suhunya berkurang, sampai mencapai suhu ruangan.
– Saat air-green tea tersebut sudah men’dingin’, ini saatnya membilas air tersebut di kulit kepala.
– Siram pelan-pelan ke kepala, sambil pijat pelan-pelan agar air-green tea ini bisa merasuk ke sela-sela kulit kepala.
– Setelah proses ini dilakukan kurang lebih sekitar 2-5 menit, bilas rambut dengan dengan air biasa sampai bersih.

Gampang kan! ^^
Kata ibu mentorku kalau nggak berhasil, bisa diulangi lagi prosesnya. Selamat mencoba yah!!

2 thoughts on “Membasmi Ketombe dengan Mudah!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s