Dua Bulan dari Tanggal 24 Mei 2011

Hari ini tepat dua bulan sebelum departure balik ke Indonesia.

*Counting down!*

Dirasa-rasa cepet juga yah, udah kurang dua bulan aja…
Rasanya senang campur sedih (plus lagi PMS, jadi tambah mellow) hehehehe…

Lantas ngapain aja niy hari ini.
Ternyata kalau diruntut kegiatan seharian ini aq ‘keliatan’ sibuk. (padahal hahaha…)

Ok, siang tepat jam dua belas salah satu kelas accelerated-ku dimulai. So fun!

Sebelum kelas mulai aq akhirnya dapat kepastian kalau aq dapet undangannya honor society, Phi Theta Kappa. Akhirnyaaa…
Sibuk nanya-nanya deh, dan dapet kepastian kalau programku akan ngebayarin uang keanggotaannya yang ternyata mahal bow!

Then, abis belajar keras, otomatis energi terkuras donk! Hahahaha… lebay niy, padahal tadi kelas cuma introduction doank. Nah berhubung aq dan dua temenku (Yudis dan Praveen) merasa energi terkuras dan membuat perut kami jadi laper, akhirnya kami mampir ke Yao’s Dragon Restaurant. Mumpung masih jamnya lunch! Cuma 6.50 USD, compare with other restaurant with 6.50 we will not get a real food. So, it is a great deal!

Perut kenyang, energi jadi penuh lagi deh. Saatnya aq ke CVA, galeri tempat aq regular volunteer. Aq mo resign. Abis ngobrol bentar ma supervisorku, dan dy dengan berat hati melepaskanku (lebay lagi, hahahaha), aq nyempetin untuk liat-liat CVA gift shop. Honestly, walaupun aq udah volunteer work di CVA lebih dari tiga bulan, tapi aq nggak pernah ngeliat-liat gift shopnya. Well, it is always the first time of everything, right!

Puas cuci mata di gift shop, aq pergi ke Wausau Center Mall. Tujuan utama aq kesana adalah tidak lain dan tidak bukan untuk ngerjain PR. Ini adalah keuntungannya ambil jurusan Retail Management, kerjaannya nongkrong di Mall hahahaha…

Setelah ngumpulin semua bahan yang aq butuhkan untuk ngerjain tugas, aq lanjut ke tujuan ‘sampingan’ yaitu cuci mata dan nyari barang yang pas di kantong dan di hati. Pokoknya barang tuh harus sreg di kantong dulu, baru deh dipikirin sreg-nggak-nya di hati, biar nggak defisit di akhir bulan. ^_*

Kebetulan banget ini adalah hari terakhirnya Goodwill Sale dari Bon-Ton Stores, Inc. Younkers, tempat aq ngerjain PR, adalah salah satu department stores milik Bon-Ton Stores. Bon-Ton Stores selalu mengadakan Goodwill Sale selama dua kali setahun. Caranya mudah, donasikan satu baju ke Goodwill melalui salah satu department stores milik Bon-Ton Stores kemudian kita akan dapat satu kupon 20% off. Menarik kan?!

Hari ini aq bawa dua baju, eh ternyata dapet empat kupon! Lho kok empat?! Aq juga kaget pertamanya ketika si Ibu-sales-assistant-nya ngasih aq kupon empat. Ternyata setiap hari terahir Goodwill Sale adalah hari double coupon. Jadi setiap donasi kuponnya akan dikali dua.

Bahaya niy…

Iya, ini bahaya. Bahayanya karena ini akan membuat aq belanja lebih dari yang aq rencanakan semula. Awalnya aq cuma akan belanja dua barang aja. Tapi… Who can say no to 20% off coupons?!!

Akhirnya aq dapet satu jeans baru, Levis yang kena diskon 30% off lalu di diskon lagi 20% off (karena kuponku). Aq nemu oleh-oleh untuk Ibu, alhamdulillah check-list jumlahnya berkurang satu. Satu scarf dan satu aksesoris. Jumlah totalnya, aduh lupa berapa (hahahahahaha… sengaja banget deh), tapi total diskonnya masih inget! (total diskonnya hampir 42 USD, mantap kan!!)

Sekian dulu ceritanya, foto menyusul, dan beberapa menit lagi tanggal akan berganti dan berarti tinggal 58 hari lagi aq di US!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s