President’s Service Award Ceremony

Masih inget postingku beberapa bulan lalu yang bercerita tentang volunteer service award, The President’s Volunteer Service Award?

Posting kali ini aq mo meneruskan ceritanya…

Kemarin, aq dan beberapa temanku diundang untuk datang dalam acara penyerahan penghargaan ini oleh walikota Wausau, Mr. Tipple. Kami diundang karena kami berhasil mengumpulkan lebih dari 100 jam volunteer service. Tepatnya bagi kami yang dari program CCIP, kami berhasil mengumpulkan lebih dari 100 jam volunteer service (dalam kurun waktu 7 bulan) dan bagi teman-teman dari program SEED, mereka berhasil mengumpulkan 250 jam volunteer hours (dalam kurun waktu 2 tahun).

~Penerima award dari program CCI dan SEED photo bersama dengan Mr. Tipple, penerima award dari program CCI berfoto bersama Mr. Tipple, murid program CCI berfoto dengan Mr. Tipple.~

Volunteer service adalah salah satu persyaratan yang diberikan oleh program kami kepada penerima beasiswa. Syarat yang harus dipenuhi oleh penerima beasiswa program CCI adalah 40 jam, akan tetapi project coordinatorku dari awal kami sampai di Wausau sudah men-encourage kami untuk bisa mencapai 100 jam. Dengan ‘iming-iming’ yang bikin kami saat itu semangat, yaitu penghargaan dari pemerintah kota Wausau dan pemerintah Amerika.

Akhirnya, di akhir bulan Februari kemarin kami sudah harus mengumpulkan minimal 100 jam volunteer service. Ternyata dari seluruh teman satu program CCI, hanya lima orang yang mampu menyelesaikan persyaratan tersebut tepat waktu. Dari lima orang tersebut, tiga orang adalah murid Indonesia. *dan murid Indonesia disini hanya tiga orang* Kemarin adalah ceremony bagi kami dan teman dari program SEED yang berhasil mendapatkan penghargaan tersebut.

Jangan bayangkan ceremony ini seperti acara di Indonesia yang dihadiri oleh salah satu walikota di Indonesia.

*kebayang kan semua orang salaman sambil bungkuk-bungkuk pas pas salaman dengan walikota. Then, walikota di Indonesia yang full of bodyguard, sampai kadang lebih keren bodyguardnya dari pada walikotanya. Yang paling parah adalah kebanyakan walikota di Indonesia, entah karena bodyguardnya or memang in-purpose (karena tau kalo kerjaannya mereka nggak bener), mereka tuh tidak bisa tersentuh oleh masyarakatnya. Aq rasa kebanyakan dari mereka benar-benar turun kemasyarakat, dalam arti sebenarnya, hanya disaat mereka membutuhkan masyarakat untuk mengamankan posisi mereka, which is kampanye or saat ingin mendongkrak popularitas.*

~Mr. Tipple memberikan ucapan selamat singkat, photo dulu sebelum masuk ruangan, photo bareng Yudis di depan lambangnya kota Wausau, aq memberikan pidato ‘ala-kadarnya’~

Acara pemberian award kemarin kesannya lebih hangat. Walikota Wausau, Mr. Tipple hadir sendirian, tanpa didampingi bodyguard. Beliau memberikan pidato selamat dan terima kasih yang singkat. *nggak kaya di Indonesia, pidatonya bisa bikin penerima award-nya jadi nggak bersemangat lagi karena pidatonya panjang dan (most of the time) sengaja disusupin agenda-nya dy* Setelah pemberian award kami bisa foto bareng, sempet ‘ngacangin’ beliau karena kami sibuk foto-foto sendiri, dan beliau juga sempet bercerita mengenai ruangan tempat kami berada saat itu. Kesannya jauh deh dari walikota di Indonesia.

Saat itu aq juga sempat memberikan speech sebagai perwakilan dari program CCI, well, dan ditunjuknya cuma lima menit sebelum acara dimulai. Enggak ngerti deh gimana tanggapan dari temen-temenku, speechku rumayan or nggak sama sekali hahahaha… *nggak berani nanya hahaha…*

Anyway, we had a great time. It was a really nice ceremony for us. Being appreciated by the place where we life, it was really gratefull moment. Thanks Wausau.

~Honorary Citizen Award dari pemerintah kota Wausau, surat dari Presiden Amerika, foto bareng Ibu mentorku, President’s Service Award.~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s