Review of (Winter) Chicago Trip on January 2011 Part I

Tadinya aq mo cerita tentang Minneapolis Trip weekend lalu (International Club NTC-event), dan ngebandingin dengan Chicago Trip (bagian dari program event-ku) karena ada satu tempat yang ‘mirip’ tapi berbeda. Ketika sedang merancang ide untuk posting itu, aq inget ada yang salah! Setelah diinget-inget dan ditelusuri, aq baru ngeh kalau aq belum upload foto or cerita tentang Chicago. Gimana mo ngebandingin kalau perbandingannya nggak ada. Jadi buru-buru deh aq buka-buka file-ku dan nemu folder photo-photo dari Chicago trip yang belum sempet ke-upload. So, enjoy…

Hari pertama

Sama seperti kota-kota lain di US, ketika Winter pasti kotanya berkesan so gloomy. Ini kesan yang aq dapat ketika mulai masuk ke Chicago. Akan tetapi saat di area downtown Chicago, baru deh aq dan teman-teman merasakan atmosphere-nya kota besar.


Pemberhentian pertama kami di hari yang pertama di Chicago adalah Museum Science+Industry of Chicago. Dulunya gedung ini adalah bangunan yang dibangun untuk menyelenggarakan acara convention tingkat international. Setelah event tersebut selesai, gedung ini dihibahkan ke salah satu organisasi *aq lupa organisasi apa tepatnya hehehehe…* dan dirubah menjadi Museum Science+Industry.


Museumnya keren bow!!

Dalam satu museum totalnya ada 23 exhibits dan satu omnimax theater, aq saat itu meng-explore museum ini bareng Dian, dengan waktu yang agak terbatas (cuma dikasih waktu dua jam setengah) lebih dari separuh exhibits kami kunjungi. Foto di atas adalah exhibit Fast Forward, yang showing banyak hal mengenai penemuan-penemuan terbaru dan di masa yang akan datang. Foto di bawah adalah foto-foto yang aq ambil di exhibit Science Storms. Isinya yah tentang science pastinya hahahahaha… *keliatan banget nggak bakat di IPA, amppuunn deh… Cukup si Mas aja yang jadi scientist :p * Based on the website, exhibit ini mencoba untuk menjelaskan segala fenomena alam yang terjadi, mulai dari badai, tsunami, pelangi, etc.
Saat pengunjung lainnya sibuk mencoba alat-alat yang keren dan mencari penjelasan dari segala fenomena alam yang terjadi, aq dan Dian sibuk foto-foto *maaf yah mas-mas dan mbak-mbak yang terganggu konsentrasinya saat kami foto-foto dengan alat yang keren-keren itu hehehehe…*
Anyway, kalau lagi maen ke Chicago jangan lupa mampir kesini… *Gift store-nya keyeennn juga loh!* Biar nggak penasaran visit the website here Museum of Science and Industry of Chicago, dan sediakan waktu seharian untuk mengunjungi museum yang keren ini.

Abis dari museum, thanks to Tanya *our lovely coordinator* yang bersikeras ke coordinatorku yang lain untuk nganterin aq dan Dian ke Indonesian Embassy untuk lapor diri. Sehari sebelumnya aq udah bikin janji dengan bagian paspor untuk nyetor paspor kami sebagai bagian dari proses lapor diri, dan di hari Jumat kami ambil lagi. Fyi, kalo mo lapor diri jangan lupa bawa foto yah! Aq ma Dian pas itu lupa bawa foto dan yang ada kami jadi bongkar-bongkar dompet nyari foto yang bisa ditempel di formulirnya hehehehehe…

Tempat selanjutnya yang kami kunjungi adalah Skydeck – Willis Tower. Willis Tower dulunya dikenal sebagai Sears Tower, tapi setelah Sears (yang saat itu pemilik gedung) memindahkan kantor mereka ke gedung lain, akhirnya gedung ini diganti nama. Skydeck – Wilis Tower lokasinya hanya beberapa block dari Indonesian Embassy, jadi aq dan Dian jalan kaki aja ke sana. Walaupun lokasinya Chicago secara geografis dibawah Wausau, dan harusnya suhunya lebih anget, tapi unfortunately anginnya tuh nggak nguatin… *yah namanya juga Windy City* Aq ma Dian yang jalan kaki cuma sekitar 8 block, tapi karena anginnya yang duingin kami butuh waktu lebih dari 30 menit karena mampir masuk ke beberapa gedung, numpang ngangetin diri hehehehe…

Skydeck was so coooolll…. Kami naik ke gedung tertinggi di Chicago dan foto-foto di ledge-nya yang fully glass. Jadi ketika melangkah ke ledge, kita bisa melihat pemandangan kota Chicago dibawah kita. So cooolll!! It seemed like I stand on the sky. ^^

Malam yang super keren itu ditutup dengan makan malam di restoran Itali yang lokasinya dekat dengan hotel. Yummy!! Abis jalan-jalan (beneran), kemudian makan makanan yang enak, pastinya membuat tidur jadi lebih nyenyak!
To be continued to part II *mudah-mudahan bisa segera update part II, crossing fingers*

One thought on “Review of (Winter) Chicago Trip on January 2011 Part I

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s