How is Life there?

It’s wonderful!

(note: penulis sedang dalam masa PMS, jadi jangan kaget kalau di post ini  muncul mellow-nya hehehehe…)
How can you say no if your husband around, right?๐Ÿ™‚
Yuuupp, tapi selain itu ada banyak hal menyenangkan ada di sini. Seperti fakta bahwa kami tinggal di rumah yang umurnya udah lebih dari seratus tahun. Cool huh! Rumahnya berbahan bata dibagian bawah dan lantai atas berbahan kayu. Biasanya bagian atas dijadikan rumah tinggal, dan bagian bawah dijadikan gudang atau garasi. Namun, sejalan dengan berkembangnya Townsville dan ada universitas besar yang kampus utamanya ada di kota ini, maka sekarang rumah-rumah ini dijadikan shared apartment di lantai atas dan lantai bawah disulap menjadi tempat tinggal bagi pemiliknya, like our place now.
Kebetulan tempat tinggal kami dekat dengan park dimana tiap minggu sore teman-teman Indonesia berkumpul untuk maen voli. Dan bagusnya lagi, teman-teman Indonesia kebanyakan tempat tinggalnya nggak jauh dari kami. Jadi kalau sewaktu-waktu butuh bantuan, tinggal koprol aja ke salah satu tempat tinggal mereka.๐Ÿ™‚
Did I mention before kalau tempat tinggal kami juga dekat dengan mall? Well, nggak cuma satu mall siy, tepatnya dua mall. Juga deket sama Asian store loooohhh! *sambil berbunga-bunga* You know how much I love Asian store, don’t you? Di mana aja, di USA maupun di Oz (kalo di Jakarta aku suka ke toko makanan impor), toko makanan ini tuh kaya bisa menyihirku. Aku tuh bisa menghabiskan waktu satu jam keliling-keliling di toko seperti ini, yah bisa dibayangkan kan di Asian store yang biasanya nggak terlalu lebar bangunannya, aku bisa berlama-lama ngeliatin barangnya satu persatu. Well, yang pasti ketika si Mas nemenin aku di Jakarta saat ke toko makanan impor dan di Oz minggu lalu si Mas protes halus, “Sayang mo masak apa sih, kok dari tadi barang-barangnya cuma diliatin aja.” 
“Hihihihi… maaf Mas, I just like to be here.” Yah resikonya pergi belanja dengan cowo yah begitu, paham mereka kan “list it, take it, and pay it”. 
Nggak ada “list it, see it here and there, compare it, find the best deal, think about it, check it again, then make the best choice, and pay it”. Padahal kan setiap proses mengeluarkan uang butuh pemikiran mendalam, ya kan? *cari dukungan hehehehe…*
Kemudian, yang membuat hidup di sini lebih tentram adalah ada masjid yang jaraknya terjangkau๐Ÿ™‚

Ada butcher halal, yang bikin aku menggila saat belanja pertama kali. Maaf yah Mbak Penjual, saya emang katrok kalo urusan daging halal, pasti bawaannya pingin ngeborong hehehehe…

Makanan di sini banyak yang keterangan bahannya lebih jelas dari pada saat aku di USA, such as salah satu merk jelly yang menuliskan gelatinnya dari sapi, tidak seperti kebanyakan yang dari babi. Lalu, di Yoplait tertulis ‘halal emulsifier’, makannya bisa sambil bernafas lega.๐Ÿ™‚
For more masih banyak hal lain yang bikin senang saat tinggal di sini, ada banyak tempat buat pacaran *ok, ok, aku denger ada yang protes hahahaha…*, ada Indomie *yah kalau yang ini memang hampir di seluruh belahan dunia juga ada kali yah selama ada Asian store*, ada kecap dan sambal ABC *Indomie, dan dua produk ABC ini ada dimana-mana, tinggal nyari Indomaret aja niy hehehe…*, ada banyak temen, internetnya cepet, udaranya enak, yah kalo diterusin bisa dua hari nggak tidur kali hehehehe…
Aniwey, baydeway, buswey on de wey, emang hidup seenak itu yah di Oz?

Unfortunately, our life is not a fairy tale, our life is like a roller coaster. We have a honeymoon, but we have a bad day too.๐Ÿ™‚

Selama tinggal di Oz pastinya ada pula hal yang kurang menyenangkan. Well, that’s why we called it ‘life’ huh? Akan tetapi, I just enjoy every things good that’s happen to me and try to ignore the ‘not nice things’ here. It will make me live the life more, it will make my family back there also feels happy as much as I feel, and not many people have a good life, so why I should complain.๐Ÿ™‚

Thanks Allah SWT, alhamdulillah.๐Ÿ™‚

One thought on “How is Life there?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s