Tik Tik Tik, Bunyi Hujan di Atas Genting

Airnya turun tidak terkira
Cobalah tengok dahan dan ranting
Pohon dan kebun basah semua
(Ibu Sud, 1927)
 please click the picture to see the better view
Hmmm… bau rumput basah… *sambil duduk-duduk di beranda ngeliat ujan*
Yeay!! 
Hari ini matahari libur dulu, tutup toko.  Gantian sama awan hehehehe…
Kalo kata website-website ramalan cuaca yang aku cek minggu lalu, ramalannya minggu ini ‘harusnya’ hujan setiap hari. Tapi yah namanya juga ramalan, kadang bener, kadang salah. Setelah weekend lalu katanya bakal ujan, kemarin lusa aku ngecek lagi ternyata kemarin cuacanya akan cerah dan panas sekali. Eh, bener ternyata, kemarin udaranya sooo hhhooooottttt… *ampe rebutan masuk kulkas ma si Mas😀 hehehehe…*
Aniwei, setelah matahari obral abis-abisan kemarin, hari ini kayanya barang dagannya udah abis. Akhirnya matahari ngasih kesempatan awan untuk gantian obral barang, turun lah hujan. :) 
Hujan hari ini membuat udara lebih bersahabat, lebih sejuk dan ada angin semriwing yang masuk ke kamar saat jendela dibuka. Walaupun kayanya awan juga pingin obral barang, karena dari pagi dini hari tadi sampai malam ini hujan belum berhenti juga, aku tetep seneng dan gembira. Hujan membuat aku punya alasan untuk bisa libur jogging :p dan AC di kamar bisa istirahat setelah berhari-hari kerja rodi, hehehe…
Hope you have a good day as good as mine!!

5 thoughts on “Tik Tik Tik, Bunyi Hujan di Atas Genting

  1. disini jarang ujan deres.. paling rintik2 aja cuma barengan ma angin.. Mana anginnya kenceng bener lagi, badan didorong ke kanan kiri ampe takut banget nabrak tembok.. kan malu kalo ampe beneran..😦

  2. Bebe: waduuhh… serem amat tuh. Wah berarti kamu mesti banyakin makan tuh, biar nggak ketiup angin hihihi… ;)Mbak Ely: Thank you, Mbak. Iya, ini dibelakang rumah. Motonya ngikutin tipsnya Mbak Ely niy, ngambil foto berkali-kali lalu dipilih yang terbaik🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s