Pindah, Nggak, Pindah, Nggak, Pindah…

Huhuhuhuhu…😦

Di awal tahun yang berbahagia ini aku bahagia, tapi ada bingungnya juga. Bingung antara terus nge-blog di Blogspot atau pindah ke WordPress (WP). Entah kenapa kok kayanya makin banyak aja blogger yang pake WP. Bukannya mo ikut-ikutan, tapi karena banyak yang pake WP berarti kan ada keuntungan yang didapatkan mereka, instead of staying with Blogspot. 
Dua tahun lalu, aku udah sempet mo pindah ke WP tapi karena masih gagap dengan design template-nya jadi berubah pikiran, dan tetap setia dengan Blogspot. Betewei, aniwei, buswei, walaupun tetep di blogspot, aku masih aja mupeng ngeliat button ‘reply’ di comment form-nya WP. Aku dulu pikir mungkin lama-lama blogspot akan bikin option untuk itu. Eh sampai sekarang ternyata masih belum juga, huhuhuhuhuhu…
Padahal kan option-reply-comment tuh asik banget.😦
Then, alasan lainnya adalah kalo di WP yang comment nggak bisa ber-anonymous-anonymous-an. Berhubung banyak yang ninggalin comment dengan anonymous di blogku tercinta ini sampai-sampai sering banyak spam yang nyasar, jadi makin pingin deh buat pindah halauan. 
Taaappppiiiii… Masih ragu niy karena template di WP nggak bisa diutak-atik kaya di blogspot. Untuk ngerubah tulisan dan CSSnya musti bayar, *bener nggak siy?*  And templatenya juga terbatas, nggak kaya di blogspot, huhuhuhuhuhu… 
Yah, namanya juga pilihan pasti ada konseskuensinya. Nggak bisa maruk, mo semuanya. Ada yang musti dikorbanin. Tapi enaknya pilih yang mana yah? Tolong kasih masukkan, please…  *Desperate, sangat amat membutuhkan hasutan🙂 *

4 thoughts on “Pindah, Nggak, Pindah, Nggak, Pindah…

    • Yaaaaahhh… kok baru ngasih tau sekarang😦
      Aku udah sempet nyari siy kode HTML-nya untuk bisa nampilin reply comment, tapi akunya yang nggak sabar dan akhirnya pindah ke WP, hehehehe😀
      Anyway, thanks yah udah ngasih tau. Jadi siapa tau temen-temen yang masih di blogspot bisa nampilin aplikasi itu🙂

  1. Syukurlah, lebih enak di wordpress, kok.😀

    Saya lebih suka blogwalking ke blog WP, soalnya bagi saya lebih gampang ninggalin komentar di WP. Kalo di blogspot kadang susah, mesti buka jendela baru lah, mesti masukin kode ini-itu lah… ribet.😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s