A Love Video from Kristian Anderson

Pernah dengar nama Kristian Anderson kah?

Dia ini orang Australia yang didiagnosa kanker sejak tahun 2009. Nah, yang bikin dia terkenal adalah video yang dia buat saat istrinya ulang tahun. Selain ngucapin selamat ulang tahun, di video ini dia juga berterima kasih atas support istrinya itu. Video yang di upload di Youtube  ini nggak cuma diisi sama dia aja, ada perdana menteri New Zealand yang ngasih pembuka (karena istrinya orang New Zealand) dan ada Hugh Jackman juga yang muncul sebentar di video ini.

Video ini udah dilihat lebih dari 65,000 orang dan saking populernya, sampai-sampai Oprah Winfrey ngefans juga ma videonya dan pas siaran dari Sidney dia ngundang Kristian dan  istrinya, untuk jadi bintang tamu. Di acara itu Oprah ngasih sejumlah uang untuk membantu biaya perawatannya. Lagu di video ini adalah salah satu lagu dari grup band Train, judulnya Marry Me. Train sendiri juga ngebantu dengan menyanyikan lagu itu dan berhasil mengumpulkan sumbangan yang cukup besar untuk membantu biaya Kristian.

Sayangnya, setelah berjuang hampir tiga tahun kemarin lusa, tanggal dua Januari, Kristian akhirnya meninggal. Hiks… Nggak kebayang yah, gimana nanti nasib istri dan anak-anaknya, huhuhuhu… hope they keep strong!

Kalau ada yang belum pernah liat, aku selipin videonya di postku kali ini. Hope you like it, as much as I do.  :)

Anyway, aku ngeliat video ini pertama kalinya pas lagi di Amerika. Pas pertama kali lihat aku nangis termehek-mehek, terharu banget, dengan ngeliat video ini terasa banget besarnya cinta Kristian untuk sang istri dan anak-anaknya. Apalagi kalau inget kata-katanya di awal bulan December lalu di blognya, “I’m not afraid of dying but I am afraid of leaving them behind.”  So touchy…😥

Kalau ada yang pingin lebih kenal dengan sosok Kristian, main ke blognya di alamat ini How the Light Gets in. R.I.P. Kristian Anderson.

12 thoughts on “A Love Video from Kristian Anderson

  1. Ops…pendek banget usianya, moga keluarganya bisa menerima ini semua dengan tabah ya De… BTW kamu tinggal di NY sekarang ini ?, gi ngelanjutin kuliah S2 mu ?

    Salam

    • Mudah-mudahan yah keluarganya tabah.🙂

      Bukan, sekarang aku lagi di Aussie. Yang ngambil s2 suami, istrinya leha-leha aja sambil menikmati lingkungan baru hehehehehe😀

  2. kanker mmg msh menjadi penyakit yg menakutkan didunia ini….
    walaupun sdh banyak tekhnologi kedokteran yg canggih spt Kemoteraphy…..
    btw sya serasa menulis di blog sndiri nich….
    salam kenal ya !

    • Betul, jadi inget dengan adik sepupu yang meninggal karena kanker, mendadak banget pula, teknologi yang ada belum bisa berbuat banyak😦

      Salam kenal juga. Hehehehe… nggak papa, kalau ada istilah ‘anggap rumah sendiri’, sama aja kalau di blog, ‘mari… anggap rumah sendiri’.🙂

  3. Huhuhuuu…sedih banget liat videonya…..
    Jadi teringat si hubbyyyyyy hiiiiiks…..

    BTW, perabot rumahnya pada kemana? udah gelar garage sale nih? hihihi…. ^^V

    • Iya, aku juga pas liat langsung inget suami huhuhuhuhu…

      hahahahaha… ini mah bukan garage sale, tapi bingung gimana caranya masang widget yang canggih-canggih itu😀

    • Jangan liat deh Be…
      Ini videonya emang so sweet banget, tapi setelah ngeliat mataku langsung bengkak karena nangis. Apalagi setelah tahu kalau dia udah meninggal, bakal tambah sedih pas nonton.😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s