My Summer Fruit

Hmmm… badan udah pegel-pegel abis pulang kerja tapi pingin update blog.

Jadi gimana kalo malem ini update blog, dan besok baru jalan-jalan ke tetangga kanan kiri (di perumahan Blog)?

Ide bagus tuh!!

—-

Kalo lagi musim panas, dengan suhu yang makin lama makin bikin orang Indo yang tinggal di Townsville bingung, ‘Ini Aussie apa Jakarta siy sebernernya? Kok puanas kaya di Jakarta yah?’  Kayanya yang paling enak adalah makan-makanan yang seger-seger, seperti makan buah-buahan khas musim panas.

Di awal musim panas, biasanya buah yang nge-trend adalah buah mangga bowen, like what I’ve shared in Dibalik Manisnya Buah Mangga…, nah menjelang Natal kemarin sampai sekarang gilirannya buah leci. Hmmm… siang-siang setelah makan siang, ditutup dengan buah leci yang manis dan segar, yummy!! Lychee is my summer fruit! And what’s your summer fruit?

31 thoughts on “My Summer Fruit

  1. Disini masih musim dingin (padahal udah kaya musim semi) juga banyak leci. aneh ga tuh? tapi keras banget, ga ngerti ngupasnya (kan ada tajem2nya gitu) jadi ga beli..

  2. wah kalau saya suka buah mangga.. apalagi kalau dibuat juss mangga hemm segeeer..
    trus minumnya sambil duduk dibawah pohon rindang dengan angin semilir… ^_^

    • Hhmmm, jus ala Indonesia memang paling enak! Langsung dari buah asli. Walaupun aku nggak begitu paporit sama buah mangga, tapi ngebayangin aja udah bisa ngerasain asiknya minum jus di bawah pohon. Wahh, jadi pingin cari pohon rindang buat duduk dan piknik niy…

  3. Huaaaaaaaaaaaah.. enaaaaaaak….
    Huaaaaaaaaaaaah… fotonya bagus bangeeeeeeet….

    Minggu lalu sempet liat rambutan loh di supermarket, cuma ya ampuuuuun, astaga, omg mahalnya… akhirnya beli mangga aja deh yang lebih murah dikit..

  4. Foto sendiri ya? Baguuuus…..aku sukaaaa….

    Karena lg musim rambutan, duku dan durian, jadi deh itu summer fruits-nya versi Mayya ^_^
    Dan beruntung, di sekitar rumah, banyak yang punya kebun rambutan, jadi deh pesta rambutan terusss

    Perasaan disini summer terus hihihi….

    • Aku juga suka soalnya dipuji photonya.😉

      Woaa… rambutan yah? Disini nggak ada rambutan dan duku, tapi ada kelengkeng *mirip duku kan? eh malah enakan kelengkeng yah?* dan durian.🙂

      Aiihh asiknya yang pesta buah tiap hari, bagi-bagi donk!

  5. bagus banget fotonya!
    gua cuma suka makan lychee kalo dijadiin minuman es buah. campur2 gitu. kalo makan buahnya doang hmmm prefer gak deh. gak tau kenapa. haha.

    my all season fruit ya orange, pear, dan strawberry.😀

    • Thanks Man! Itu ngambil potonya ampe otot dipundak sakit, tapi worth it lah banyak yang muji hehehehehe…

      Aaaiiihhh enaknya yang tinggal di California, dulu tuh pas ke walmart kayanya hampir semua buah yang dijual tulisannya dari state-mu. Kebayang deh di tinggal disana bisa makan buah sepuas-puasnya all season long.

  6. I love leciiii…. I love rambutan too!! (eh rambutan buah musim panas bukan yah? kayaknya musim hujan deh…) Tapi pada dasarnya saya suka buah yang manis gak asem dan kalo bisa gratis😛

    • Sama-sama, aku juga sukanya sama buah yang udah pasti manis. Kalo ada asemnya dikit pasti udah nggak doyan hehehehehe…
      Rambutan tuh… kayanya buah musim ujan yah? hahahahaa… soalnya musimnya pas akhir-awal tahun siy, kan biasanya musim penghujan tuh hehehehe😀

  7. Wah, dasar saya katrok, belom pernah lihat wujud kulit Leci secara langsung.😆

    Bagi saya, buah yang enak dimakan saat panas ya Lengkeng dan Kiwi.😀

  8. aku bingung klo ditanya what is your summer fruit… secara di indo kan summer terus hahaha…
    klo season juga biasanya di kategorikan menurut buah kan? musim duren.. musim mangga… musim rambutan.. ya jd itu lah buah favorit kalo sesuai musim nya hihihii…
    btw, ini aku komenin postingan lama yak?

    • Kan ada musim hujan? Hehehehe… eh banyak yang bilang kalo musim hujan tuh musim dinginnya orang tropis hahahaha… *nggak mo kalah sama yang di wilayah subtropis*

      Seru banget emang yah kalo tinggal di daerah tropis, buahnya lebih banyak macemnya!
      Nggak kok, ini bukan posting lama. Cuma akunya belum posting lagi hehehehe…

  9. keren fotonya!

    chita, aku belum pernah makan buah lychee yang dikupas langsung.. penasaran gimana rasanya makan buahnya langsung ya. selama ini taunya cuma dari syrup, buah kalengan atau minuman kotak gitu.
    apesnya lagi, di kalteng nggak ada yg jual buah ini.. pengen nyobain..🙂

    • Thank you!!

      Rasanya manis Nova mirip sama yang di kaleng dan minuman kotak, nih aku wakilin kamu maem leci hehehehehe… *nggak sopan*

      Ayo nanti kalo lagi main ke Jawa cari buah ini, sapa tau nemu dan bisa ngicipin😉

  10. hmm.. saya suka leci yang dibikin minuman, capur buah laen sama es
    kasus nya sama kayak buah nanas, klo makan buahnya doang gak suka
    tapi klo diolah suka😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s