Oh Liburan, Oh Liburan…

Ceritanya setelah bekerja sedemikian keras selama ini dan banyak keringat yang sudah berhasil terperas *lebay*, dan sebelum duit yang dihasilkan malah keburu ilang entah kemana. Karna sering kali kegiatan window shopping malah berakhir dengan beli pintu, tembok, kursi, dan lain-lain. Maka sebelum duit yang di dompet berubah jadi barang-barang toko furnitur, aku berniat untuk liburan, yippie!!

 

Ide awalnya sebenernya dari si Mas. Dulu pas awal-awal aku memburuh disini, si Mas ngerasa aku tuh keterlaluan memburuhnya. Si Mas liburan semester santai-santai nge-game di rumah, aku kerja. Akhir pekan, aku kerja juga. Si Mas sampai nyeletuk, ‘Jangan kerja terus, sayang tuh duitnya. Liburan juga. Nanti malah kaya si Mbak MMM, kerja melulu, sampai pulang ke Indo nggak sempet liburan, nyesel banget lho dia…’

 

Woaaa… Dibilang begitu langsung timbul dong semangat liburanku *yang sebenernya cetek banget*. Menarik nih ide liburan. Mulailah aku langganan newsletter-nya penerbangan Aussie, Jetstar dan Qantas. Pas Jetstar awal tahun ini lagi banting harga tiket Aussie ke Jepang, aku kegirangan. *Japan, Nipon, Jepang! Haiks!* Nyoba itung-itung tiket pulang pergi dan biaya hidup selama liburan di sana, kayanya gaji dua minggu cukup. Nyari info tentang VISA ke Jepang eh ternyata nggak sulit, dan kebetulan ada mbak Fety, tetangga blog sebelah, yang masih di sana. Tinggal satu, nanya si Mas kapan dia liburnya. And sodara jawabannya padat, singkat, dan nyebelin, ‘Nggak tau.’ Iiiihhh…

 

Akhirnya masa banting harga tiket ke Jepang berakhir, ya sudah, bye-bye Jepang… Kita ketemu nanti di Indo yah mbak Fety!🙂

 

Lewat masa berkabung gagal ke Jepang, pindah haluan ke Aussie selatan. Dari pas si Winnie/Yuli, temen CCIP dan tetangga blog sebelah, ngasih tau kalo dia bakal kuliah di Melbourne, aku pikir bakal gampang kalo mo maen ke Melbourne. Kalo ada temen di sana kan enak tuh, walaupun nggak numpang nginep tapi paling nggak kita bisa nanya-nanya info untuk alat transportasi kota, tempat makan, rekomendasi tempat wisata, dan banyak info penting lainnya.

 

Jadi tengah tahun ini (bulan Juni kalo nggak salah), pas si Mas yang aku bilangin kalo aku pingin ke Melbourne (+Sydney *karna tiketnya lagi diskon), masih ngasih jawaban nggak tau juga. Iiihhh… kumat lah bete-ku. Lha jaman aku kuliah dua tahun lalu aja dari awal tahun pelajaran udah ketauan kapan libur semester, libur tengah semester, dan hari libur nasional atau lokalnya. Ini giliran si Mas, entah beneran dia yang nggak tau atau emang males ngeliat jadwalnya, atau malah males liburan hahahaha…

 

Akhirnya setelah dirayu pake ‘istringambekweapon’, si Mas ngasih jadwal kapan dia liburan, nahh… kan kalo gini enak tuh… Setelah dikasih sama si Mas jadwal liburnya, buru-burulah aku pesen tiket pesawat yang ternyata harganya udah nggak diskon lagi *hiks*, dan pesen hotel di dua kota tersebut. Abis pesen si Mas nyeletuk, ‘Kenapa nggak cuma Sydney aja sih, kenapa pake Melbourne segala.’

 

Lha ini siapa yang dulu pernah nyaranin untuk santai bekerja dan jangan lupa liburan? Hahahahaha…

 

Kemudian seminggu lalu, salah satu kakak seniorku di SMA yang juga tetangga blog sebelah, ngirim pesen via facebook, nanya kapan mo nyeberang ke negara tempat dia tinggal sekarang, New Zealand. Pas baca pesannya si Mbak, jadi deh teringat rencana di awal-awal saat sampai di Aussie, untuk ngumpulin duit dan nyebrang ke NZ buat liburan. Mental goyah, NZ, nggak, NZ, nggak…

 

Kalo itung-itung tiket dan lain-lain kayanya sih cukup buat nambah satu tempat liburan lagi, tapi pas ngeliat persyaratan VISAnya yang musti menyertakan surat dari universitas tempat si Mas kuliah, surat keterangan bahwa pada tanggal bepergian tersebut si Mas dalam masa liburan. Aku ciut. Lha ditanyain pertanyaan tanggal liburannya aja, jawabannya laaammmaaaa banget, apalagi kalo dimintain tolong ngurus surat, hahahaha… Ya sudah sebelum menyesal karna nggak jadi, aku urungkan rencanaku, bye-bye NZ…🙂

 

Anihou, denger-denger dari temen kalo NZ mirip-mirip sama Tasmania, apalagi baru buka websitenya Jetstar dan liat tiket dari Sydney ke Hobart cuma 59 AUD… Iiihh kok gitu sih, kan aku jadi tergoda…
Mas… si Mas… *sambil kedip-kedip ngerayu* hahahahaha…

16 thoughts on “Oh Liburan, Oh Liburan…

  1. Hahaha, iya tu si Masnya gimana sih yg ngusulin liburan malah jadwal libur kaga tau, wkwkwkw😆 . Eh, kata temanku Tasmania memang oke tuh🙂 Dan kalau kesana foto ama Tasmanian Devil ya, huahaha😆

    Eh, bener lho, kita mesti imbang ya. Kalau kerja terus-terusan tak mengenal lelah (dalam artian sebenernya), gitu juga kitanya yang capek sendiri kan. Uang jadi terkumpul banyak, memang, tapi kan jadi nggak kepake, hahaha… . Dan liburan gitu kan bikin pikiran kita jadi tenang gitu, karena kan refreshing ya, hehehe😀

    • Iya tuh hahahaha…
      Hahaha… iya yah, Tasmania dan Tasmanian Devil hahahaha… namanya sama. Udah gitu kota tempat aku tinggal tuh sama namanya dengan kotanya si Powerpuff girls lho, Townsville! hahahaha…😀

    • Hihihi… Ada yang nggak terima🙂
      Emang bener NZ cantik banget, tapi apa daya… Lebih murah ke Tasmania, tapi nggak tau juga niy apa bisa jadi ke Tasmania segala, cz nggak bisa ambil libur kerja lama-lama😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s