Exploring Townsville Part 2 (Pallarendra Beach)

Dua hari kemarin, Senin dan Selasa, jalur jogging-ku berubah! Awalnya nggak terlalu antusias, karna bukan tempat paporitku, tapi as live always needs changes to color your life, yah ayuk marii… Dari jalur jogging yang rimbun dan penuh pohon sebagai payung, dua hari tersebut aku musti rela merasakan panasnya Townsville di tepi pantai. Eh, ternyata seru juga yah jogging di tepi pantai.๐Ÿ™‚

Pantai tempat aku jalan-jalan dua hari itu bernama Pallarendra Beach. Karena Townsville adalah kota yang berbatasan dengan laut, maka Townsville memiliki beberapa pantai yang menarik untuk dikunjungi. Tappiii… karena penulis blog ini adalah salah satu orang yang termakan iklan kecantikan kulit ‘putih-kinclong’, dan sadly, kenyataannya kulitnya nggak kunjung berubah menjadi putih hahahaha… *dan masih tetep ngarep kulitnya berubah jadi putih*๐Ÿ˜€ Jadi kalo diajakin jalan-jalan ke pantai rasanya maaallleesss banget. Namun atas rayuan gombal suami yang katanya mo nraktir di tempat makan yang enak kalo nemenin dia cari data untuk penelitiannya, aku goyah, labil, dan akhirnya terdampar di Pallarendra hahaha…๐Ÿ™‚

Berbeda dengan the Strandย yang suasananya lebih ‘turis’ karena banyak restauran dan hotel di sepanjang jalan, Pallarendra adalah pantai yang sepi. Sepi banget. Mungkin ini karena dari letaknya yang diujung kota dan berbatasan dengan taman konservasi alam, jadi yang ada di dekat pantai ini hanya komplek perumahan yang jumlah rumahnya terbatas. Pemandangan yang bisa dinikmati dari Pallarendra, selain pasir putih yang membentang panjaaaang, kita juga bisa melihat pulau Magneticย yang ada di seberang, terlihat hijau dan penuh pohon (karena hampir separuh wilayah pulau tersebut adalah kawasan konservasi). Sukurnya, walaupun tempatnya di ujung kota, ada bis yang melayani rute ini satu jam sekali, saat hari kerja. Jadi ini tujuan yang pas bagi kami, busmania, kalau ingin merasakan suasana pantai yang tenang.

Di pantai ini disediakan fasilitas rekreasi lengkap yang tersedia di taman tepi pantainya. Ada playground, kursi dan meja piknik, alat panggang untukย barbecue, dan kamar mandi (toilet dan shower room). Nulis shower room jadi ingat kalau pantai ini adalah termasuk salah satu pantai yang boleh digunakan untuk berenang, karena aku lihat di pantai ini disediakan jaring-jaring pembatas wilayah untuk berenang. Di banyak pantai di Australia, pemerintah setempat menyediakan jaring-jaring pembatas area berenang, memberikan tanda berupa bendera di ujung jaring-jaring tersebut, yang menandakan bahwa area tersebut adalah area yang aman untuk berenang, dan tak lupa selalu ada pengawas, lifeguards, yang berpatroli. Seperti saat kami ke sana dua hari berturut-turut bendera tanda ‘boleh berenang’ tidak dipasang, sehingga tidak disarankan bagi pengunjung untuk berenang, dan untuk mencegah dan mengingatkan kalau ada yang tidak memperhatikan hal tersebut ada lifeguards dengan mobil mereka berpatroli sepanjang pantai.

Lantas apa aja yang bisa dilakukan di sana?

Dari pengalamanku beberapa kali ke pantai ini (yang sudah lebih dari tiga kali), biasanya aku melihat warga Townsville yang datang ingin menikmati suasana sepi di pantai sambil membaca buku, berpiknik dengan keluarga di taman tepi pantai yang rindang, atau sekedar jogging tanpa alas kaki dan menikmati pasir dan air laut yang segar. Overall, we can do anything we want. Sepertinya baru di Pallarendra ini aku merasakan pantai milik sendiri, aku hanya sesekali berpapasan dengan satu-dua orang saat jogging di tepi pantai, dan kayanya belum pernah aku menemukan satu kesempatan saat lebih dari 10 orang dalam radius 100 meter denganku. Seru kan!๐Ÿ™‚

Kayanya kalau hanya sekedar tulisan nggak bisa menggambarkan suasananya dengan jelas yah *apalagi kalo yang nulis sayah… :p *, so monggo dilihat beberapa foto yang sempat aku ambil dengan iPhone di Pallarendra…๐Ÿ™‚


ย 

38 thoughts on “Exploring Townsville Part 2 (Pallarendra Beach)

  1. Waahh.. pantainya cantik cit.. aku suka pantai.. karena untuk kepantai terdekat dikota aku perlu waktu tiga jam.. >_<

    apalagi pantainya cantik bersih dan sunyi gitu.. aahh.. Jadi langsung pengen nyebur di lautnya๐Ÿ˜€

    • Wah, sayang banget yah agak jauh dari rumah. Tapi pasti seneng banget kalo bisa main ke sana, iya kan?๐Ÿ™‚

      Hahaha… Iya menggoda banget lautnya, apalagi dengan pantai yang bersih. Kemarin sih pingin main air, cuma karna lagi musimnya ubur-ubur aku nggak berani nyebur, hehehehe…๐Ÿ™‚

    • Kalo nggak ada taman buat jogging, jangan lupakan tempat paling paporit buat jogging… Mall!! Kan Jakarta is city of malls, so jogging aja di dalem mall, puterin mall dua sampai tiga lap, eh lumayan lho Nit kalori yang terbakar hehehehehe… ๐Ÿ˜€

  2. this’s it… pantai yg tenang, cocok banget buat mrenung n baca buku. hehe:mrgreen:
    Semoga nanti bisa menemukan jg tmpat kaya gini, i don’t like crowded place.๐Ÿ™„

    • Pasti bisa, dan pasti ada pantai seperti ini (atau malah lebih cantik) di Indonesia, kan Indonesia negara dengan pesisir pantai terpanjang di dunia๐Ÿ˜‰

  3. Huaaaaa.. suka foto yang ada burung terbangnya ituuuuu.. sama foto yang paling pertama.. baguuuss..

    Btw.. pas baca kata “lifeguard” jadi kebayang cowok2 keceh yang ada di acara bondi rescue (ato apa tuh)… hmmm yum yum.. Di sana kayak gitu juga ga Chit lifeguardnya?

    • Bener Be, di sini lifeguardnya emang sedap dipandang mata, badannya doang yah… Wajah kan udah bawaan hihihihihi…. *apaa seehh…*๐Ÿ˜€

      He eh, nama acaranya Bondi Rescue, nama salah satu pantai terkenal di Sydney. Btw, nonton Bondi rescue di mana? Pas masih di Indo yah atau acaranya nyampe ke Finland?

    • Iya Man, asik emang. Tapi kadang kalo ke sananya nggak bawa bekal dan buku yang banyak suka mati gaya juga hahahaha….๐Ÿ™‚

      Thank you, eh itu ngambilnya pake iPhone lho, gimana, gimana jadi mo beli iPhone 5? hihihihi… :p

  4. Pantai kalau cuaca oke memang keren banget ya Chit, walau panas memang, wkwkwkw๐Ÿ˜†

    Baidewei, the Strand??? Itu apa dulu didiami orang Belanda??๐Ÿ˜€ “(Het) Strand” dalam bahasa Belanda ya artinya pantai gitu deh, huehehe๐Ÿ˜€

    • Itu dia, ffannassnya nggak kuku… *plus humidity real feel-nya bisa sampai 31 atau 32 Celcius lho!* ๐Ÿ˜ฆ

      Oya? Wah bisa jadi tuh Ko, soalnya kan Aussie negara imigran, mungkin dulu banyak orang Belanda yang tinggal di daerah pantai, jadi deh namanya the Strand hehehehe…๐Ÿ˜€

    • Karna ada angin lautnya yah?
      Memang bagi sebagian orang yang senang dengan pantai, pasti senang banget kalo bisa maen ke Pallarendra, soalnya jadi ngerasa pantai milik sendiri.๐Ÿ™‚

    • Pepppsss… Jogja punya banyak pantai sepi yang keren-keren juga deh kayanya… Tiga tahun lalu aku ke beberapa pantai selatan Jogja (bukan yang rame itu *lupa namanya*) dan pantai-pantainya sepiii dan cantik, pasti kamu ma Dedo udah pernah ke sana๐Ÿ˜‰

      • iya pantainya di balik bukit semua daerah gunung kidul chit heheheheh bersih dan sejuk karena dibalik bukit kan lokasinya nggak kayak parang tritis๐Ÿ˜€

  5. klo deket kota ane ad pantai namanya menganti, masih seger alami, cocok banget bwt merenung apa pacaran. syg akses ke pantainya sedikit horor krn jalanny msh berbahaya, rem blong langsung masuk jurang.
    foto2 nya jg nice banget..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s