Otak Rupiah

Ini bahan obrolan sesama anak muda Indonesia yang tinggal sementara di luar negeri, walaupun dapet duit beasiswa atau gaji dalam dollar, tapi untuk urusan harga barang ย atau duit otak langsung otomatis menerjemahkan dalam rupiah.

Misalnya, saat liat di website ‘Kanggaru’ (jasa pengiriman uang dari Aussie ke Indo dan sebaliknya) kalau nilai tukar dollar sedang tinggi, rasanya bahagia. Padahal ya nggak ada rencana ngirim duit ke Indonesia, entah kenapa seneng aja ngeliatnya hehehehehe…

Saat ngeliat harga satu potong tempe yang harganya lima dollar, sama-sama freak out. ‘Mahalnyeee…’ Yang lain udah pada nyeletuk, ‘Coba kalo di Indonesia, lima dollar udah dapet satu nampan.’ hahahahaha… Padahal ya tetep beli juga hahahaha… *tombo kangen*๐Ÿ˜€

Lagi belanja dan ngeliat mbak-mbak beli pakean dalem sampai 300 dollar, langsung heboh. ‘Pakean dalem doang sampe 300 dollar! Tiga jetii buat pakean yang nggak keliatan kalo dipake.’ ย *padahal pada sirik, pingin juga hahahahaha…๐Ÿ˜€ ‘

Pas denger, ada peraturan kalau orang yang kena gigit anjing bisa dapet ganti rugi sampai 10 ribu dollar, langsung muncul candaan, ‘Wah kalo digigit tiga kali bisa beli satu rumah tuh di Indonesia!’ hahahahahaha…๐Ÿ˜€ Ada yang berminat? :p

30 thoughts on “Otak Rupiah

    • Hehehe aku pikir malah minta digigit hehehehe… *bercanda Mbak* hihihihi…
      Kalo di Jerman ada peraturan mengenai hewan peliharaan yang unik nggak Mbak?๐Ÿ™‚

  1. Ahahahaha.. Aku sampe skrg juga masih sama loh Chit.. Kalau belanja buat makan suka ga sadar suka convert balik ke rupiah.. Pdhl mah malah bikin pusing doang yaaa.. Musti beli gitu loh.. -___-“

    • Hahaha… itu dia, mungkin dulu pas kita kecil kita sering denger lagu ‘cinta rupiah’ tuh, jadi deh apa-apa dikonversi ke rupiah hahahaha…๐Ÿ˜€ *ngasal*

  2. Aku sih cuma pas awal-awal pindah aja Chit. Setelah beberapa minggu sudah enggak lagi, hehehe๐Ÿ™‚ Malah sekarang jadi mikirnya selalu dalam euro๐Ÿ˜›

    • Santeeee… nggak ada yang rabies kok di sini, kalo ada anjing tanpa pemilik biasanya udah langsung dilaporkan sama yang ngeliat dan dikarantina sama pemerintah daerah.๐Ÿ˜‰
      Gimana masih tertarik? hihihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s